Каталог оборудования
Асики

204 позиций

Комплектующие для асиков

3 позиций

Холодные кошельки

3 позиций

Запчасти для асиков

137 позиций

Наши услуги
Ремонт майнеров

Сервисный центр в Москве,
Санкт-Петербурге, Иркутске.

Майнинг-отель

Размещение вашего оборудования
в нашем дата-центре.

Асики

Майнеры Asic

каталог
услуги
поиск
поиск
+7 (800) 550-66-71
Ваш город:
Иркутск
Ваш город - Иркутск?
Ваш город - Иркутск
Для чего нужен Биткоин простыми словами: анонимные и дешевые переводы
14.02.2022
Начинающим майнерам
Для чего нужен Биткоин простыми словами: анонимные и дешевые переводы
Зачем множество пользователей по всему миру используют Биткоин. Могут ли на него воздействовать извне. Диверсификация с помощью Биткоина. Свойства майнеров.
Оцените статью:

Многие пользователи интернета хотят, чтобы им объяснили простыми словами, для чего нужен Биткоин. Ответить на этот вопрос не так просто, как кажется. Это связано с тем, что данная цифровая валюта имеет не только явные сильные стороны, но и менее заметные преимущества. В данном материале будет подробно разобрано это. Благодаря полученной информации станет понятно, почему столько пользователей по всему миру выбирают Биткоин для осуществления платежей.

Анонимность

Анонимность переводов — вот зачем нужен Биткоин, если говорить простыми словами. Это одно из самых сильных преимуществ этого актива. Любой пользователь может совершить платеж биткоинами и остаться незамеченным для других юзеров, а также для государства.

Также у монеты есть и другая особенность — в рамках сети возможно узнать, сколько средств есть на любом из биткоин-кошельков. Но вместе с этим нельзя понять, кому они принадлежат. Поэтому таким активом пользуются все те, кто не хотят, чтобы регуляторы контролировали все их действия. Для примера — основателя монеты BTC до сих пор не определили. В сети ходят слухи, что он имеет большое количество биткоинов на своих кошельках, которые просто там хранятся и не используются.

Транзакции с маленькими комиссионными сборами

Проведение дешевых переводов — это тоже ответ на вопрос, зачем нужен Биткоин (простыми словами). Более того, такие платежи также будут и анонимными, как упоминалось ранее. Так, за крупный перевод в монетах BTC можно заплатить мизерную сумму, которая будет оцениваться всего в несколько долларов. Главное — не ошибиться с выбором комиссии. Она выставляется вручную, но система все равнопредложит наиболее сбалансированный на данный момент вариант. Если она больше обычной стоимости, то майнеры обслужат такой перевод быстрее. Предлагать системе слишком маленький платеж не стоит — транзакция может затеряться среди других таких операций.

Как говорилось ранее, эти транзакции обслуживают обычные криптовалютные энтузиасты, которые занимаются майнингом. Их оборудование, АСИКи, находит ответы на специальные математические задачи, которые предлагает система криптовалюты BTC. Они создаются таким способом, чтобы их не могли разгадать слишком легко. Если это происходит, то сложность сети увеличивается. В противном случае задачи облегчаются. Все это нужно для того, чтобы майнинг мог существовать до 2140 года и выпуск монет BTC продолжался в рамках плана. После этого майнеры смогут зарабатывать исключительно на комиссиях за обработку платежей пользователей сети.

Вместе с этим государство и регуляторы не могут на все это повлиять. Система BTC полностью автономна и децентрализована. Актуальные версии блокчейна сети находятся на огромном количестве компьютеров пользователей по всему миру. Если удалить одну из версий, то криптовалюта не перестанет работать. В этом тоже есть смысл Биткоина, если говорить простыми словами. 

Диверсификация

Каждый опытный инвестор знает, что нельзя все средства размещать в одном финансовом инструменте. Это делается для того, чтобы не лишиться всех средств в один момент. Если накопления будут распределены между несколькими направлениями, то инвестор сможет справиться с любыми форс-мажорными обстоятельствами.

Одним из таких инструментов является Биткоин. Он почти не коррелирует с другими инвестиционными направлениями. Поэтому он может подходить для того, чтобы инвестировать в него небольшую часть от общего количества средств. Тем не менее необходимо предварительно изучить актив, а также быть готовым к тому, что он подвержен большой волатильности.

Популяризация децентрализованных технологий

Многим пользователям не нравится, что мировая банковская система является монополистом в финансовой сфере. Такие активы (как Биткоин) могут составить конкуренцию этим учреждениям. Как говорилось ранее, структура Биткоина абсолютно прозрачна, но ее нельзя изменить обычным пользователям. Все участники сети имеют большую значимость для нее. Они поддерживают децентрализацию системы и (в определенной мере) ее работоспособность. В будущем такие сети могут занять в финансовой сфере более удачную позицию, так как все больше пользователей понимают их ценность. Такие юзеры сами могут объяснить простыми словами, для чего нужен Биткоин. Со временем таких пользователей будет становиться все больше, ведь никто не хочет переплачивать. Тем не менее стоит помнить, что актив имеет и слабые стороны, с которыми нужно тоже ознакомиться.

Похожие статьи
Комментарии к статье
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментариев нет.

Есть
вопросы?
Оставьте заявку на консультацию
Мы перезвоним вам в течение 5 минут и поможем с выбором майнера