Каталог оборудования
Асики

204 позиций

Комплектующие для асиков

3 позиций

Холодные кошельки

3 позиций

Запчасти для асиков

137 позиций

Наши услуги
Ремонт майнеров

Сервисный центр в Москве,
Санкт-Петербурге, Иркутске.

Майнинг-отель

Размещение вашего оборудования
в нашем дата-центре.

Асики

Майнеры Asic

каталог
услуги
поиск
поиск
+7 (800) 550-66-71
Ваш город:
Иркутск
Ваш город - Иркутск?
Ваш город - Иркутск
Фьючерс на Биткоин: что это такое, как создать и какой в этом смысл
21.02.2022
Начинающим майнерам
Фьючерс на Биткоин: что это такое, как создать и какой в этом смысл
Зачем нужны фьючерсы на Биткоин. Как создать фьючерсный контракт. Что такое экспирация фьючерсов на Биткоин. Пример торговли на рынке фьючерсов
Оцените статью:

Фьючерс на Биткоин — один из видов финансовых инструментов, структура которого аналогична одноименному контракту на традиционных фондовых рынках. Суть его в соглашении между сторонами продать или купить определенный объем криптовалюты по установленной цене в день, указанный в документе. Чаще всего этот инструмент применяется для спекуляций, то есть для заработка, но иногда он помогает в хеджировании.

Подробнее о фьючерсах

Биткоин-фьючерс на бирже криптовалют — это тот же контракт, что и на традиционных финансовых платформах. Открывая позицию, необходимо ориентироваться на цену маркировки и форвардную стоимость. Первый показатель — рыночная оценка актива, установленная на спотовых торгах, второй — предполагаемая цена на момент завершения срока контракта.

Пример

Торговлю фьючерсами Биткоина удобнее рассматривать на конкретных примерах, где будет понятно, как взаимодействуют форвардная и реальная стоимость. Так, инвестор считает, что через 2 месяца актив будет стоить 2000 долларов или больше вместо текущих 1000 долларов.

Обогатиться на этих знаниях ему поможет фьючерсный контракт. Так как инвестор уверен в определенном исходе, он открывает сразу 10 позиций, обеспечение которых — 10% от полной стоимости, то есть всего 2000 долларов.

С этого момента он обязан приобрести 10 Биткоинов по установленной цене, сколько бы они не стоили на спотовом рынке в момент истечения контракта. Есть одна оговорка — присутствует другая сторона, которая тоже обязуется продать тот же объем монет по заранее оговоренной стоимости.

Так можно получить актив за 2000 долларов, когда на рынке он будет стоить 10 000 долларов. Совсем не обязательно до конца удерживать Биткоин-фьючерсы, график изменения курса монеты может еще до завершения контракта показать возможность продажи «договоренности» по рыночной цене монеты с фиксацией прибыли. Другой вариант — все же удерживать позицию в надежде на больший доход.

Существует и обратная сторона этого события — цена может не дойти до 2000 долларов к определенной дате, что приведет к автоматическому закрытию сделки по спотовой стоимости актива. Это ведет к потере обеспечения в размере 2000 долларов, заложенного в самом начале.

Как торговать фьючерсами на Биткоин на Binance

Краткая инструкция для открытия позиции на бирже Binance:

1. Создайте аккаунт, включите двухфакторную аутентификацию — это обязательное условие.

2. Приобретите стейблокин BUSD или USDT. Узнать, как перевести Биткоин на фьючерсы, не удастся, в начале нужно обменять его на указанные монеты.

3. Откройте список доступных контрактов и выберите вариант из следующих категорий: бессрочные и со сроком погашения.

4. Определите кредитное плечо. Чем оно больше, тем выше вероятность ликвидации позиции.

5. Укажите сумму обеспечения и нажмите кнопки «Купить» или «Продать».

Последний выбор зависит от выбранной стратегии. В одном случае инвестор желает приобрести актив по определенной цене, в другом - продать.

Экспирация фьючерсов Биткоина

Определенная категория фьючерсов на Биткоин на «Бинансе» имеет срок действия, после которого позиции закрываются. Одинаковая дата устанавливается платформой для каждого соответствующего контракта. Она называется датой экспирации. Актуально это и для других финансовых и криптовалютных платформ.

Когда заканчивается один контракт, он сменяется следующим, при этом для завершенных позиций наступает момент расчета. Этот процесс подразумевает закрытие всех договоренностей между участниками, заключивших истекшие контракты.

Расчеты традиционно проводятся по двум формам:

1. Поставки. Покупатель обязуется купить, а продавец продать актив по определенной стоимости и в установленном объеме.

2. Расчет. Баланс меняется автоматически в соответствии с тем, сколько потеряли или получили участники торгов.

Многих инвесторов интересует вопрос, как называется фьючерс на Биткоин на Binance. В настоящее время платформа предлагает только расчетные контракты, что позволяет не проводить реальный обмен криптовалюты между кошельками. Изменение баланса возможно с помощью PnL-расчетов.

Что делать в день и до экспирации

Закрытие фьючерса Биткоина — это крайняя точка в торговых отношениях между сторонами. До этого момента трейдер может провести один из следующих процессов:

l  заранее закрыть позицию;

l  перейти на следующий контракт;

l  дождаться взаиморасчета.

Краткосрочные трейдеры предпочитают закрывать позиции до завершения срока контрактов. Такой подход позволяет завершить сделку при понятных обстоятельствах без внезапного изменения курса.

Долгосрочные инвесторы чаще всего сохраняют позиции по Биткоину. Для продолжения своей деятельности они переносят сделку в новый контракт, у которого еще не наступила дата экспирации. Такой прием называется ролловером. Его использование позволяет избежать выполнения обязательств по расчетам.

 

Похожие статьи
Комментарии к статье
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментариев нет.

Есть
вопросы?
Оставьте заявку на консультацию
Мы перезвоним вам в течение 5 минут и поможем с выбором майнера