Каталог оборудования
Асики

204 позиций

Комплектующие для асиков

3 позиций

Холодные кошельки

3 позиций

Запчасти для асиков

137 позиций

Наши услуги
Ремонт майнеров

Сервисный центр в Москве,
Санкт-Петербурге, Иркутске.

Майнинг-отель

Размещение вашего оборудования
в нашем дата-центре.

Асики

Майнеры Asic

каталог
услуги
поиск
поиск
+7 (800) 550-66-71
Ваш город:
Иркутск
Ваш город - Иркутск?
Ваш город - Иркутск
Майнинг: плюсы и минусы. Стоит ли заниматься майнингом криптовалют
15.03.2021
Начинающим майнерам
Майнинг: плюсы и минусы. Стоит ли заниматься майнингом криптовалют
Преимущества и недостатки добычи криптовалют. Разбор плюсов майнинга. Перечисление минусов майнинга цифровых валют. На что обратить внимание перед началом майнинга.
Оцените статью:

Обладание майнинг-фермой имеет как плюсы, так и минусы. В данном материале мы подробно опишем и разберем их, чтобы можно было сделать вывод о том, стоит ли заниматься майнингом или нет. Если правильно подготовится к этой деятельности, то можно начать получать дополнительный пассивный доход. Не стоит жалеть времени, чтобы разобраться в процессах работы майнинга.

Подготовка к началу майнинга

К началу любой деятельности следует правильно подготовиться. Добыча криптовалют не является исключением. Поэтому перед тем, как описать плюсы и минусы майнинга, мы разберем процесс подготовки к нему. Так вот, в рамках подготовки к началу добычи криптовалют стоит обратить внимание на следующие пункты:

Следует обдумать заранее, где будет находиться оборудование. Это может быть квартира, частный дом и т. д. Также существуют майнинг-отели, где ваше оборудование будет работать под контролем его сотрудников.
Необходимо иметь начальные инвестиции, чтобы купить оборудование для добычи. Также в рамках покупки АСИКов следует выбирать надежный магазин, который имеет много отзывов и хорошую репутацию.
Если нет возможности разместить оборудование в отдельном помещении, то следует разместить устройства в специальных боксах. Они поглощают шум, исходящий от приборов, а также имеют хорошую систему циркуляции воздуха, что положительно сказывается на эффективности охлаждения АСИКов, если использовать дополнительное охлаждение. Еще один вариант для размещения оборудования — балкон. Шум не будет попадать в жилое помещение, а охлаждаться приборы будут естественным путем большую часть времени.
Следует заранее выбрать ту криптовалюту, которая будет добываться. Рекомендуется подробно изучить принцип ее работы. Не все криптовалюты можно добывать одним и тем же устройством. Обычно выбираются наиболее известные цифровые валюты.
 

Плюсы майнинга криптовалют

Сначала следует уделить внимание плюсам майнинга. А после этого и его отрицательным сторонам, чтобы сделать вывод — стоит этим заниматься или нет. Так вот, майнинг имеет следующие плюсы:

🔹Возможность зарабатывать удаленно в любое время. Майнинг-ферма может самостоятельно работать без вашего участия. Достаточно иметь для этого стабильную подачу электрической энергии, а также устойчивое соединение с сетью.
🔹Возможность совмещать добычу с основной работой. Майнинг можно также использовать как дополнительный заработок, если средств от основного вида деятельности по той или иной причине не хватает.
🔹Диверсификация. Благодаря майнингу можно диверсифицировать риски, связанные с потерей работы. Например при потере основной работы возможно «остаться на плаву» с помощью получения пассивного дохода от добычи криптовалют.
🔹Получение дополнительных навыков. Благодаря данной деятельности возможно обучиться тому, как работают высокотехнологичные устройства (АИСКи), а также изучить принцип работы цифровых валют.
🔹Возможность получения легального дохода. Майнинг в РФ не запрещен. Чтобы получать легальный доход, достаточно оформить замозанятость или ИП.
 

Минусы майнинга криптовалют:

Майнинг имеет не только плюсы, но и минусы. Выглядят они следующим образом:

🔹Нужно время, чтобы инвестиции окупились. Обычно это не занимает так много времени. Тем не менее надо дождаться окупаемости, чтобы начать получать «чистый» доход.
🔹Необходимо время, чтобы изучить то, как работают АСИКи для добычи цифровых валют, а также сами криптовалюты, которые будут добываться. Если для этого приложить достаточно усилий, то «отдача» компенсирует все эти нагрузки.
🔹Волатильность рынка цифровых валют. Следует быть готовым к волатильности, которая присутствует в рамках этой сферы. Сейчас она не так сильно проявляется, если сравнивать с тем временем, когда цифровые валюты только зарождались. Тем не менее следует обратить на это внимание заранее, чтобы подготовиться к этому. Например с этим может помочь справиться диверсификация, а также обладание дополнительными средствами на случай форс-мажорных обстоятельств.


Заключение

У майнинга есть свои плюсы и минусы (как и у любой деятельности). Главное — подготовиться к возможным сложностям, используя опыт успешных майнеров. Также при выборе этого вида деятельности стоит учесть свои обстоятельства, так как добыча криптовалют подходит не всем. Например некоторые просто не хотят ждать окупаемости своих вложений, желая получить быструю выгоду.

Похожие статьи
Комментарии к статье
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментариев нет.

Есть
вопросы?
Оставьте заявку на консультацию
Мы перезвоним вам в течение 5 минут и поможем с выбором майнера